Каспаров: Заявления Навального об Украине играют на руку Путину

20.03.2015, 10:36
Каспаров: Заявления Навального об Украине играют на руку Путину - Фото
Гарри Каспаров (фото - ЕРА)

По словам Каспарова, в словах Навального в отношении Украины прослеживаются схожие с Путиным формы имперского мышления

Заявления Алексея Навального об Украине играют на руку президента России Владимиру Путину. Об этом заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров, комментируя слова Навального о нежелательности поставок американского оружия в Украину.

"Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный дал интервью газете The Washington Post, в котором выступил против поставок вооружения украинской армии, указав при этом на необходимость значительного расширения индивидуального санкционного списка. Мне, как человеку, недавно выступавшему в Сенате США как раз с призывом к поставкам оборонительного вооружения Украине, представляется необходимым отреагировать на заявления Алексея и зафиксировать ряд существенных, на мой взгляд, моментов", - отметил Каспаров.

"В условиях реальной угрозы продолжения российской военной агрессии упор на сдерживание Путина и его окружения путем усиления санкций уже явно недостаточен. В то же время поставка вооружений в Украину - конкретная мера, способная привести к заметному результату в относительно короткие сроки. Если украинская армия будет оснащена современным вооружением, цена военной агрессии для Путина резко возрастет, что на сегодняшний день является важнейшим сдерживающим фактором полномасштабного вторжения", - уверен Каспаров.

"Аннексия Крыма и де-факто военная агрессия России на юго-востоке Украины выходят далеко за рамки проблем российско-украинских отношений и являются вызовом всей современной системе международной безопасности, - уверен оппозиционер. - Сегодня мы оказались в ситуации, когда только хорошо вооруженная украинская армия, готовая дать отпор российскому вторжению, представляет собой единственный шанс остановить дальнейшую агрессию и спасти тем самым тысячи, если не десятки тысяч, жизней граждан как Украины, так и России. На фоне довольно вероятного очередного наступления российских войск вольно или невольно призыв Навального не поставлять вооружение в Украину играет на руку Путину и его пособникам".

"Мы много раз становились свидетелями отношения Путина к Украине как к "недогосударству" и недавнее его заявление о том, что русские и украинцы являются "одним народом", органично вписывается в привычную риторику российского диктатора. Увы, очередные высказывания Навального в отношении Украины вынуждают признать, что в его позиции прослеживаются схожие формы имперского мышления, отводящего Украине роль государства второго сорта, судьба которого должна рассматриваться как продолжение российской политики. Подобная позиция сколь безнравственна, столь и политически бесперспективна: невозможно добиться свободы для своего народа, отрицая право других народов на свободу", - резюмировал Каспаров.

Напомним, помимо отрицательного отношения к поставкам иностранного вооружения Украине, Навальный ранее заявил, что Крым больше не вернется Украине и должен в будущем принадлежать России.

Источник: kasparov.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery