UA

Катера РФ в Черном море принудили турецкое судно поменять курс

14.12.2015, 13:52
Катера РФ в Черном море принудили турецкое судно поменять курс - Фото
Фото: Черноморнефтегаз
Cторожевой катер Погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота российских оккупантов в Черном море вынудили торговое судно под турецким флагом изменить курс. Такие данные сообщает сайт компании Черноморнефтегаз.

Торговое судно якобы препятствовало перемещению двух буровых установок - так называемых "вышек Бойко", которые передвигали с акватории Одесского газового месторождения (ОГМ).

"На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - сказано в сообщении.

Отметим, что после аннексии Крыма буровые установки В-312 "Петр Годованец" и В-319 "Независимость" остались на ОГМ, однако были перемещены по приказу оккупантов ближе к Крыму.

Напомним, вчера военнослужащие российского военного корабля Сметливый применили стрелковое оружие против турецкого сейнера в северной части Эгейского моря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости