Кэмерон заверил Порошенко в поддержке Украины против агрессии РФ

15.02.2015, 19:37
Кэмерон заверил Порошенко в поддержке Украины против агрессии РФ - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Премьер Британии заявил, что Лондон готов к продолжению линии на обеспечение единства ЕС по вводу санкций в случае нарушения Минских соглашений

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили ситуацию в Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля. Президент Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

Порошенко также поблагодарил Кэмерона за его личную поддержку на заседании Европейского совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции Большой семерки.

Кэмерон заверил Порошенко, что Великобритания готова в дальнейшем проводить линию на обеспечение единства Европейского союза относительно санкций против России в случае, если Минские договоренности не будут выполняться. Он также отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор в нормандском формате. Стороны согласились, что прекращение огня, объявленное в полночь 15 февраля, должно касаться всей линии столкновения, включая Дебальцево.

Полное двустороннее прекращение огня в Донбассе было предусмотрено "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", утвержденным в Минске после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов при участии лидеров Украины, Германии, Франции и РФ, а также членов контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Сегодня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что после провозглашения режима прекращения огня в 00:00 15 февраля, обстрелы были зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса