Кернес об обысках: Все это могло начаться сразу после революции

15.09.2016, 14:01
Кернес об обысках: Все это могло начаться сразу после революции - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Сейчас следователи проводят обыски в нескольких департаментах горсовета Харькова. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, сообщает 112 Украина.

"Данная следственная группа находится в горсовете и проводит обыски у директора юридического департамента и руководителя, тогда это было, госслужбы земельных ресурсов, я не имею к ней отношения, данное управление просто находилось в здании горсовета", - заявил Кернес.

По его словам, производство касается того времени, когда он был секретарем горсовета, но подчеркнул, что решения о выделении земли принимались коллегиально.

"Я не знаю, когда это дело вообще возникло, я про него ничего не знаю, никогда про него не слышал. Почему сейчас эти санкции появились? Наверное, что-то выжидали. Можно было в любое время после Революции это предъявлять... Это дело чисто политическое. Характер этого производства, если в правовом поле, то землю выделяет исключительно горсовет, коллегиально. До этого проходят согласование в государственных органах власти. На момент выделения земли действовали нормы земельного кодекса. В решении из суда, насколько помню, там была написана ссылка и на законы еще украинской УССР. Если мы говорим о декомунизации, это давно надо было декомунизировать", - отметил Кернес. 

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что не было смысла проводить обыск, потому что он передал все документы.

"Я называю это политическим давлением на меня", - сказал он.

В Харькове сегодня утром прошли обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Кернесу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина