UA

Кернес об обысках: Все это могло начаться сразу после революции

15.09.2016, 14:01
Кернес об обысках: Все это могло начаться сразу после революции - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Сейчас следователи проводят обыски в нескольких департаментах горсовета Харькова. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, сообщает 112 Украина.

"Данная следственная группа находится в горсовете и проводит обыски у директора юридического департамента и руководителя, тогда это было, госслужбы земельных ресурсов, я не имею к ней отношения, данное управление просто находилось в здании горсовета", - заявил Кернес.

По его словам, производство касается того времени, когда он был секретарем горсовета, но подчеркнул, что решения о выделении земли принимались коллегиально.

"Я не знаю, когда это дело вообще возникло, я про него ничего не знаю, никогда про него не слышал. Почему сейчас эти санкции появились? Наверное, что-то выжидали. Можно было в любое время после Революции это предъявлять... Это дело чисто политическое. Характер этого производства, если в правовом поле, то землю выделяет исключительно горсовет, коллегиально. До этого проходят согласование в государственных органах власти. На момент выделения земли действовали нормы земельного кодекса. В решении из суда, насколько помню, там была написана ссылка и на законы еще украинской УССР. Если мы говорим о декомунизации, это давно надо было декомунизировать", - отметил Кернес. 

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что не было смысла проводить обыск, потому что он передал все документы.

"Я называю это политическим давлением на меня", - сказал он.

В Харькове сегодня утром прошли обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Кернесу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости