UA

Кернес обвинил Авакова в фальсификации дела против него

17.06.2014, 19:02
Кернес обвинил Авакова в фальсификации дела против него - Фото
Геннадий Кернес

Харьковский мэр Геннадий Кернес уверен, что возбужденное против него уголовное дело сфальсифицировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом Кернес заявил на пресс-конференции, которая прошла в харьковском аэропорту сразу после возвращения мэра из Израиля, где он находился на лечении после покушения, передает УНИАН.

"Это следствие идет полным ходом. Я говорил, что это дело сфальсифицировано Аваковым, я и говорю, что это сфальсифицированное дело Аваковым и аффилированными с ним лицами. Это дело яйца выеденного не стоит", - сказал Кернес.

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда отмечается, что он должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно. 28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Политик получил проникающее огнестрельное ранение в области спины.Он был прооперирован и находился в тяжелом состоянии в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Позже его отправили на лечение в Израиль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости