UA

Кернес остается под личным поручительством - адвокат

08.08.2014, 14:01
Кернес остается под личным поручительством - адвокат - Фото
Александр Гунченко. Фото - mediaport.ua

Мера пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу остается прежней - личное поручительство. Об этом сегодня, 8 августа, заявил адвокат Харьковского городского головы Александр Гунченко.

По его словам, Печерский районный суд Киева 4 августа принял решение, которым обязал Генпрокуратуру возобновить досудебное расследование в отношении Кернеса.

"Решение было принято по жалобе потерпевшей стороны на якобы незаконное постановление от 04.07.2014 г. следователя ГПУ о приостановлении в связи с болезнью Геннадия Кернеса досудебного расследования", - заявил Гунченко.

"Вопреки нормам УПК сторону защиты не уведомили ни о жалобе, ни о дате и времени судебного рассмотрения. Вопрос об изменении меры пресечения судом не разрешался и никем инициирован не был. Мера пресечения в отношении Геннадия Кернеса остается без изменений - личное поручительство. Информация, появившаяся вчера в некоторых СМИ якобы с моих слов, была искажена по непонятным причинам", - добавил он.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что Кернес вновь находится под домашним арестом из-за возобновления следствия по его уголовному производству.

6 августа расследование уголовного производства против мэра Харькова было возобновлено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости