Кернеса собираются отключить от аппарата искусственного дыхания

01.05.2014, 17:35
Кернеса собираются отключить от аппарата искусственного дыхания - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Версию об инсценировке ранения окружение Кернеса отвергает - ее мог придумать только извращенный ум

В ближайшие дни израильские медики будут отключать мэра Харькова Геннадия Кернеса от аппарата искусственного дыхания - состояние его здоровья улучшается. Об этом со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Горбуновой-Рубан, состояние Кернеса стабильное: "Ночь прошла благополучно. Состояние стабильное, но пока еще тяжелое. Вы понимаете объемы повреждений, но, тем не менее, все параметры состояния организма в порядке. Речь идет о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания".

Горбунова-Рубан добавила, что придумать версию об инсценировке ранения мэра мог "только абсолютно извращенный и изощренный ум". По ее словам, эту версию необходимо прекратить обсуждать.

Напомним, 28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков следствие отрабатывает четыре основные версии покушения, в том числе связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов