UA

Керри: Мы недовольны тем, что сделала Россия

30.09.2015, 18:17
Керри: Мы недовольны тем, что сделала Россия - Фото
Джон Керри (фото - EPA)
Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИДа РФ Сергею Лаврову неудовлетворение в связи с сегодняшними авиаударами России по Сирии. Об этом сообщает BBC.

"Эти действия противоречат декларируемому (Россией - ред.) желанию достичь разрешения конфликта и отнюдь не помогают разрешению", - сказал Керри.

РИА Новости процитировало представителя Пентагона, который сказал: "Хотя мы приветствовали бы конструктивную роль России в этих усилиях (против ИГ - ред.), сегодняшний демарш вряд ли похож на то, что она играет такую роль, и никоим образом не изменит наши операции". Он подчеркнул, что коалиция под руководством США продолжит полеты над Сирией и Ираком, как и было запланировано.

Совет Федерации сегодня дал согласие нацлидеру РФ Владимиру Путину на использование ВС РФ в Сирии. Пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии.

По данным BBC, президент Сирии Башар Асад действительно обращался к Путину за военной помощью.

Как сообщила вашингтонский корреспондент газеты Аль-Хайят Джойс Харам, ссылаясь на сирийских активистов, в Хомсе, по которому ударила авиация РФ, не было позиций ИГ, зато были позиции повстанцев, выступающих против Асада.

Институт по изучению войны опубликовал карту распределения враждующих сил на территории Сирии. Кремль, напомним, нанес удары по Хомсу, который, по данной карте, находится под контролем войск Асада. Возле Хомса расположены позиции повстанцев.

syria_map_isw.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости