Керри рассказал об условиях достижения мира в Донбассе

05.02.2015, 19:13
Керри рассказал об условиях достижения мира в Донбассе - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Украина пообещала Соединенным Штатам предоставить Донбассу особый статус и провести в регионе местные выборы. Об этом сегодня сообщил госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве.

По словам Керри, единственным способом решить конфликт в Донбассе является дипломатический. Для этого, считает он, все стороны должны приложить усилия и достичь мира.

"Мы просим, чтобы Россия и сепаратисты поддержали и уважали те обязательства, которые они взяли на себя, и чтобы они имплементировали настоящее прекращение огня, включая вывод оружия и техники, чтобы они вывели иностранные войска с территории Украины и выпустили заложников, уважали границы Украины и ее суверенитет", - сказал Керри, добавив, что США в этом случае будут готовы выступить гарантом такого мира.

"Со своей стороны Украины сегодня подтвердила, что взяла на себя обязательства относительно специального статуса региона для того, чтобы дать больше свободы муниципалитетам Донбасса. Это остается в силе, как и обязательства относительно проведения конституционных реформ. В силе и обязательства провести свободные местные выборы в Донбассе. Все это - те этапы, которые необходимо сделать обеим сторонам", - подчеркнул Керри.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского