Кэтрин Эштон: Вопрос Тимошенко должен быть решен

18.11.2013, 23:20
Кэтрин Эштон: Вопрос Тимошенко должен быть решен - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Несмотря на то, что министры иностранных дел стран ЕС увидели определенный прогресс в действиях Украины, документ об ассоциации не будет завизирован, если украинская власть не сможет принять законы о выборах, прокуратуре и не устранит выборочное правосудие.
Об этом заявила в Брюсселе представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон на итоговой конференции после заседания Совета глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

Она также подтвердила визит еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле в Киев во вторник. Он лично будет наблюдать за тем, как Верховная Рада будет рассматривать законы, необходимые для евроинтеграции Украины.

"С министрами иностранных дел стран-членов ЕС мы имели хорошую политическую дискуссию. Все участники встречи согласились, что перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе произошло много положительных сдвигов в Украине. Мы знаем, что в украинском парламенте состоится обсуждение вопроса о принятии важных законопроектов, которые определены в условиях для евроинтеграции: по выборам и реформировании прокуратуры. Это должно произойти на этой неделе. Также это касается случая избирательного правосудия. Мы уверены - все это должно быть решено", - отметила Эштон.

Напомним, сегодня глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что у Украины осталось 10 дней для принятия решений, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. "ЕС хочет подписать это соглашение и верит, что европейский выбор Украины окончателен, - заявил министр. - Однако Украина уже добилась значительного прогресса, но еще не сделала всего необходимого". "Было бы обидно оступиться в конце пути", - отметил Линкявичюс.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение из тюрьмы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: 5 канал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?