UA

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

22.10.2018, 16:38
КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане - Фото
Фото: LIGA.net

Киевская городская государственная администрация прокомментировала заявление главы Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка и пояснила: только с 16 октября КГГА получила право на демонтаж временного мемориального комплекса на Майдане для проведения следственного эксперимента в рамках расследования расстрелов времен Революции достоинства. Сообщение опубликовано пресс-службой КГГА.

В столичной администрации утверждают, что конструкции временного мемориала и креста у верхнего выхода со станции метро Крещатик на улице Институтская не находятся на балансе никаких структурных подразделений КГГА и Печерской районной администрации. В связи с этим КГГА направило запрос в к ГУ "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции Достоинства".

Ответ от них с согласием на демонтаж получили только 16 октября. Соответственно, указывают в КГГА, только с 16 октября у столичной администрации появилось право на проведение демонтажа.

В Киевской администрации также предложили Горбатюку в дальнейшем "согласовывать любые подобные моменты в рабочем порядке".

Ранее сегодня Сергей Горбатюк заявил во время брифинга журналистам, что проведение следственного эксперимента в рамках расследования расстрелов на Майдане под угрозой срыва: строительство постоянного мемориального комплекса начнется через неделю-10 дней, а временный комплекс так и не демонтировали. По его словам, в связи с этим следственные действия тормозятся.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости