КГГА может выселить Киевсовет из здания, - депутат

29.10.2013, 15:22
КГГА может выселить Киевсовет из здания, - депутат - Фото
Татьяна Мелихова

Председатель фракции БЮТ-Батькивщина в горсовете Татьяна Мелихова сообщила о новой инициативе столичной власти

Киевская городская госадминистрация планирует забрать в свое распоряжение здание Киевсовета на Крещатике, 36, а также помещения на ул. Богдана Хмельницкого и земельный участок площадью 1,46 га, находящийся в пользовании горсовета. Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

По ее словам, соответствующий проект решения рассматривался на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. После этого, считает депутат, планируется его включение в повестку дня ближайшего заседания депутатского корпуса. "Если не помешать проведению следующего нелегитимного заседания Киевсовета, то я не сомневаюсь, что правящее большинство проголосует за соответствующий вопрос. И тогда всю работу, проделанную в начале года оппозиционными депутатами Киевсовета и общественными активистами по допуску киевлян в здание, можно будет выбросить в мусор", - цитирует депутата пресс-служба Батькивщины.

Мелихова утверждает, что после принятия решения КГГА сразу же изменит порядок допуска горожан в здание горсовета, и оно станет "сверхсекретным режимным объектом".

Как подчеркнула Мелихова, планы киевской власти вполне очевидны: "Сначала забрать себе здание Киевсовета для того, чтобы закрыть его для оппозиционных депутатов и киевлян, и спокойно проводить в нем нелегитимные заседания, на которых дерибанить весь Киев. А потом, когда раздавать и продавать будет нечего, наверное, продать еще и здание Киевсовета под создание в нем очередного отеля, ТРЦ, или вообще снести под новое строительство".

Напомним, оппозиция и независимые наблюдатели считают, что полномочия Киевсовета VI созыва истекли 2 июня 2013 года, и все заседания, созванные после этой даты, незаконны. В связи с этим оппозиционеры неоднократно пытались воспрепятствовать проведению заседаний и даже штурмовали Киевсовет. В последний раз депутаты горсовета собирались на сессию 2 октября. Оппозиция оспорила в суде очередное заседание Киевсовета. 

Скандальная сессия Киевсовета: хроника столкновений

Досье на Татьяну Мелихову

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени