КГГА может выселить Киевсовет из здания, - депутат

29.10.2013, 15:22
КГГА может выселить Киевсовет из здания, - депутат - Фото
Татьяна Мелихова

Киевская городская госадминистрация планирует забрать в свое распоряжение здание Киевсовета на Крещатике, 36, а также помещения на ул. Богдана Хмельницкого и земельный участок площадью 1,46 га, находящийся в пользовании горсовета. Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

По ее словам, соответствующий проект решения рассматривался на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. После этого, считает депутат, планируется его включение в повестку дня ближайшего заседания депутатского корпуса. "Если не помешать проведению следующего нелегитимного заседания Киевсовета, то я не сомневаюсь, что правящее большинство проголосует за соответствующий вопрос. И тогда всю работу, проделанную в начале года оппозиционными депутатами Киевсовета и общественными активистами по допуску киевлян в здание, можно будет выбросить в мусор", - цитирует депутата пресс-служба Батькивщины.

Мелихова утверждает, что после принятия решения КГГА сразу же изменит порядок допуска горожан в здание горсовета, и оно станет "сверхсекретным режимным объектом".

Как подчеркнула Мелихова, планы киевской власти вполне очевидны: "Сначала забрать себе здание Киевсовета для того, чтобы закрыть его для оппозиционных депутатов и киевлян, и спокойно проводить в нем нелегитимные заседания, на которых дерибанить весь Киев. А потом, когда раздавать и продавать будет нечего, наверное, продать еще и здание Киевсовета под создание в нем очередного отеля, ТРЦ, или вообще снести под новое строительство".

Напомним, оппозиция и независимые наблюдатели считают, что полномочия Киевсовета VI созыва истекли 2 июня 2013 года, и все заседания, созванные после этой даты, незаконны. В связи с этим оппозиционеры неоднократно пытались воспрепятствовать проведению заседаний и даже штурмовали Киевсовет. В последний раз депутаты горсовета собирались на сессию 2 октября. Оппозиция оспорила в суде очередное заседание Киевсовета. 

Скандальная сессия Киевсовета: хроника столкновений

Досье на Татьяну Мелихову

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина