КГГА сообщает о 44 пострадавших на Евромайдане этой ночью

11.12.2013, 21:22
КГГА сообщает о 44 пострадавших на Евромайдане этой ночью - Фото
b05cd057e487b9e4a88621e5fb90802d.jpg

Из них госпитализировано 20 человек - это 9 митингующих и 11 правоохранителей

По состоянию на 18:00 11 декабря врачи зафиксировали обращение от 44 человек, пострадавших ночью на Евромайдане. Из них 20 госпитализировано - 11 правоохранителей и 9 - митингующих, сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

По информации КГГА, сейчас в больницах города находится 53 лица, пострадавших в столкновениях на Евромайдане.

Сообщается, что информацию о состоянии госпитализированных их близкие и родные могут узнать за телефоном горячей линии: 15-03.

Напомним, прошлой ночью власти, несмотря на всемирное осуждение разгона Евромайдана 1 декабря, вновь предприняли попытку штурма главной протестной площади страны. Но Евромайдан выстоял и готовится к отражению новых атак.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь