Хан: ЕС не хочет вмешиваться в нормандский формат

25.11.2016, 12:43
Хан: ЕС не хочет вмешиваться в нормандский формат - Фото
Йоханнес Хан

ЕС не хочет вмешиваться в нормандский формат, он хочет более значительной роли в решении гуманитарных проблем в Донбассе. Об этом на встрече с журналистами заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, сообщает Европейская правда.

По его словам, речь идет не о вмешательстве в нормандский формат, поскольку это может вызвать "ненужную турбулентность" в решении конфликта.

"Мы считаем, что ЕС должен играть более серьезную роль в том, что касается восстановления региона, пострадавшего в результате конфликта, восстановление инфраструктуры, чтобы обеспечить возвращение людей", - отметил он.

"Роль ЕС в решении конфликта на Донбассе - это комбинация политического и гуманитарного уровня. Мы действуем как ЕС, а порой просим государства-члены, которые действуют в тесной координации с нами", - сказал Хан.

23 ноября сообщалось, что главы МИД (Украина, Германия, Франция и Россия , - ред) могут встретиться 29 ноября для обсуждения дорожной карты Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать