UA

Хан: Инвестируя в Украину, Европа инвестирует в свое будущее

28.04.2015, 13:13
Хан: Инвестируя в Украину, Европа инвестирует в свое будущее - Фото
Йоханнес Хан
Когда Европа инвестирует в Украину, она инвестирует в свое собственное будущее. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Хан, выступая на Донорской конференции в Киеве.

"Если мы, европейцы, будем инвестировать в Украину, мы будем инвестировать в свое будущее. Поэтому мы тоже заинтересованы в процветающей Украине", - подчеркнул он.

По мнению Хана, единственный способ раскрыть потенциал Украины - это провести реформы. Трудности, которые украинские граждане переживают сейчас - высокие коммунальные тарифы, высокий уровень конкуренции для бизнеса после имплементации соглашения о зоне свободной торговли с ЕС - это необходимая цена за долгосрочный позитивный результат, убежден еврокомиссар.

Несмотря на всю помощь со стороны ЕС, Украина должна сама подготовить себя к ассоциации и зоне свободной торговли. Хан указал, что в стране есть ряд проблем, которые тянут ее назад. "Одна из них - энергопотребление... Украина потребляет в 10 раз больше газа, чем это реально нужно. И так происходит не только из-за дырявых труб, но еще и потому, что крупные промышленники Украины незаконно используют газ для своих целей. Надеюсь, Украина сможет решить эту проблему", - сказал Хан.

ЕС, со своей стороны, готов оказывать всяческую поддержку в реформировании системы управления и экономики Украины. "Мы на вашей стороне, мы к вашим услугам, мы будем рады вам помочь", - заключил Хан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости