Харьковский митинг окончен, Луценко к Тимошенко так и не пустили

Харьковский митинг окончен, Луценко к Тимошенко так и не пустили - Фото
Луценко так и не попал к заключенной
12.04.2013, 18:50

Яценюк, Тягнибок и Кличко собрали в Харькове тысячи недовольных Януковичем, а Луценко так и не дождался свидания с экс-премьером в ее больнице

Митинг оппозиции в Харькове в рамках акции "Вставай, Украина!" завершился, сторонники Батькивщины, УДАРа и Свободы разошлись.

Как сообщает Украинская правда, лидеры оппозиции требовали референдума о доверии Виктору Януковичу, а также импичмента президента. После выступлений Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока харьковчане на площади спели гимн Украины.

По окончанию митинга Яценюк и Тягнибок сели в автомобили и уехали, а Кличко еще некоторое время раздавал автографы. По данным Батькивщины, в акции у горсовета Харькова приняли участие больше 10 тыс. человек.

Александр Турчинов и экс-глава МВД Юрий Луценко, которые все это время были в больнице Тимошенко, ожидая встречи с ней, так и не смогли попасть к заключенной. Как сообщил депутат от Батькивщины Сергей Пашинский, "они оттуда пошли, так ничего и не дождавшись, они (тюремщики, - ред.) им опять сказали, что она в душе".

По информации Госпенитенциарной службы, Тимошенко сама не пожелала встречаться с депутатами и экс-министром.

По словам Сергея Власенко, к Тимошенко также не допустили ее защитников.

Напомним, экс-глава МВД считает, что Госпенитенциарная служба не пропустила оппозиционеров к заключенной, выполняя политический заказ. "Я прошу вас, не верьте ни одному слову пенитенциарной службы - она тупо врет, тупо выполняет политический заказ", - подчеркнул Луценко, говоря о сегодняшних событиях в больнице Укрзалізниці.

Юрий Луценко был помилован 7 апреля указом президента Украины. Вскоре после его освобождения Тимошенко послала ему письмо, сообщив, что ждет его визита в больницу Укразалізниці. В заявлениях Тимошенко от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии говорилось, что она отказывается от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании с соратниками - лидером Батькивщины, его заместителем и недавно освобожденным экс-главой МВД. По словам Яценюка, сегодня на встрече с Тимошенко планировалось обсудить три вопроса. Какие именно, депутат не уточнил. 

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...