UA

Харьковское руководство подозревают в наркоторговле

20.03.2008, 15:12

Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией создал Временную следственную комиссию по расследованию причастности правоохранительных органов Харьковской области и других чиновников к наркоторговле. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Геннадий Москаль.

Как передает УНИАН, Г.Москаль уточнил, что комиссия создана на основании обращения депутатов Харьковского городского совета "О деятельности организованной преступной группы, в состав которой входят работники милиции, руководители и органы местного самоуправления, бизнесмены и раньше судимые лица, а также коммерческие структуры, которые в течение нескольких лет занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и т.п.) в городе Харькове и Харьковской области".

В обращении депутаты приводят факты, которые, по их мнению, свидетельствуют о причастности ряда высокопоставленных харьковских чиновников к организации торговли наркотиками на территории Харькова и Харьковской области.

Комиссия поручит Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить факты, приведенные в обращении депутатов, для принятия мер и устранения нарушений закона, а при наличии оснований - для привлечения виновных лиц к ответственности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости