Хармс: Проект Северного потока-2 направлен против соседей России

30.04.2016, 23:10
Хармс: Проект Северного потока-2 направлен против соседей России - Фото
Ребекка Хармс (фото - ЕРА)

По словам сопредседателя фракции зеленых в Европарламенте, Россия использует Северный поток-2, чтобы ослабить страны Восточной Европы

Проект газопровода Северный поток-2 направлен против восточноевропейских соседей России. Об этом заявила в интервью ЛІГА.net сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Нужно исходить из того, что Северный поток-2 - это стратегический газопровод, который нужно рассматривать в контексте мировых событий. Это проект, который Россия использует, чтобы ослабить страны Восточной Европы", - отметила евродепутат.

Хармс также подчеркнула, что вместо строительства Северного потока-2 Евросоюзу стоит уделить большее внимание энергетической независимости. "Что касается общей безопасности и энергетической безопасности ЕС в частности - это контрпродуктивный проект", - добавила она.

21 января Европарламент в резолюции призвал страны Евросоюза не допустить строительства газопровода Северный поток - 2. Вместо этого депутаты предлагают качать газ из России исключительно через украинскую магистраль.

2 марта президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что российский проект газопровода Северный поток-2 в обход Украины является исключительно политическим. "Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии, ведь это - средство наказания Украины за европейские стремления", - сказал он.

Читайте также: Ребекка Хармс: Новых санкций против России не будет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости