UA

Ходаковский рассказал, на каких условиях террористы сложат оружие

11.09.2015, 00:07
Ходаковский рассказал, на каких условиях террористы сложат оружие - Фото
Александр Ходаковский (фото - EPA)

Главарь террористического батальона Восток группировки ДНР Александр Ходаковский заявляет, что если Украина сменит риторику относительно того, чтобы Россия и ее ставленники покинули Донбасс, боевики готовы будут вести речь о реинтеграции. Такое мнение он высказал в интервью Фонтанке.

"Если они (власти Украины, - ред.) говорят, что будут удовлетворены только тогда, когда Россия и ее приспешники (то есть мы) покинет территорию Донецкой области… Если Украина будет продолжать исповедовать такую идеологию, которая абсолютно не носит никакого миротворческого начала, тогда вот этот этап, когда мы будем всячески блокироваться от реинтеграции в Украину, растянется", - сказал он.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он восстановление конституционного строя Украины, если "Украина сменит риторику", террорист заявил: "Однозначно, однозначно! Есть набор условий, при которых мы будем готовы. Но нынешний пакет, который Украина может нам предложить, нас абсолютно не устраивает". В частности, с точки зрения обеспечения безопасности самих террористов.

"За ту политику, которую мы исповедуем, мы часто гонимы и побиваемы. Потому что народ обычно достаточно радикально настроен. Но мы-то должны учитывать пожелания двух сторон: с одной стороны - народа, с другой стороны - верхних политических властей, которые над нами доминируют. Поэтому мы, иногда, скрипя зубами, принимаем для себя риторику Минска и начинаем ее осуществлять", - подчеркнул Ходаковский.

Он уточнил, что говоря о "верхних политических властях", он имеет ввиду Россию. "Она - гарант ситуации по нашей линии", - добавил он.

Кроме того, Ходаковский считает, что некоторые российские политики переоценивают происходящие в Украине процессы. "Я не знаю, насколько Россия трезво оценивает происходящее в Украине, но я иногда замечаю признаки того, что некоторые политики склонны переоценивать процессы, происходящие в Украине, и недооценивать живучесть Украины, которая при поддержке Запада все-таки имеет хорошую устойчивость и плавучесть", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости