Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина

24.12.2015, 03:02
Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина - Фото
Михаил Ходорковский

Россиийский оппозиционер выразил уверенность, что не пройдет и 10 лет, как режим Путина сменится

Не пройдет и 10 лет как режим Владимира Путина в России сменится. Об этом заявил в интервью ВВС российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

"Сегодня задача сменить режим кажется слишком оптимистичной. Но я уверен, что не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас - помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму", - отметил политик.

По его словам режим Путина столкнулся с целым рядом угроз - конфликтами в Сирии и в Украине, провалом экономической политики. В этих условиях будет увеличиваться количество перебежчиков из бюрократического аппарата правящей клики. По мнению оппозиционера, протесты дальнобойщиков, которые являются "коренным путинским электоратом", также свидетельствуют о слабости режима.

Ранее в Следкоме РФ заявили, что Ходорковский объявлен розыск и заочно арестован по решению суда.

Напомним, экс-глава ЮКОС был дважды признан российским судом виновным в экономических преступлениях и провел в тюрьме 10 лет. Он отрицает свою вину и называет уголовное преследование политически мотивированным.

Отметим, что в 2013 году Ходорковского помиловал глава РФ Владимир Путин, после чего оппозиционер отбыл в Германию и Швейцарию. В настоящее время он проживает в Лондоне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями