Холодницкий: Чаус в больнице в Крыму с "тяжелым" диагнозом

30.09.2016, 21:20
Холодницкий: Чаус в больнице в Крыму с
Николай Чаус (фото - Радио Свобода)

По словам главы САП, судья Чаус находится в больнице в оккупированном Крыму. Оккупанты "написали ему диагноз, судя по которому, он должен умереть"

Адвокат судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса предоставил НАБУ справку о том, что беглый судья находится в больнице, в оккупированном Крыму. Об этом заявил глава Спецантикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает 112 канал.

"Нам адвокат в НАБУ предоставил медицинскую справку №71 - "лекарственный консультативное заключение" от 20 сентября 2016 года. Это копия, умышленно затертые определенные места адреса, но судя по штампам он находится на территории "Заведения здравоохранения Республики Крым". Такой диагноз ему написали, судя по нему он, кажется, должен умереть", - заявил Холодницкий.

Ранее Холодницкий заявлял, что  судья Чаус находится в аннексированном Россией Крыму. Он также назвал три возможных пути побега Чауса в Крым.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Николая Чауса. Через неделю Соломенский суд Киева выдал разрешение на задержание судьи.

Читайте также: НАБУ: С 30 сентября судьи уже не смогут скрыться за границей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев