UA

Холодницкий назвал зарплату антикоррупционного прокурора

12.03.2016, 22:59
Холодницкий назвал зарплату антикоррупционного прокурора - Фото
Назар Холодницкий

Зарплата прокурора антикоррупционной прокуратуры составляет примерно 50 тысяч гривень. Об этом в эфире 112 Украина заявил руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он отметил, что из 24 сотрудников прокуратуры 18 - приезжие из регионов. 

"Обеспечение жильем, скажу сразу - никак, потому что у людей есть достойные зарплаты, зарплата у прокурора, эта сумма не является секретной, около 50 тысяч гривень, позволяет в Киеве, не в центре, в ближнем центре или даже на окраине, я сам, например, живу в Вишневом, я в Киеве не проживаю, позволяет снять довольно неплохую квартиру без урона семейному бюджету", - сказал Холодницкий.

Отвечая на вопрос, была ли информация о нарушениях и незаконных действиях при проведении конкурса на места прокуроров, Холодницкий сказал, что таких данных не было. По его словам, в судебном порядке никто результаты конкурса не оспаривал.

В конце 2015 года заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявлял, что без поддержки и понимания правительства невозможно будет привлечь профессиональных юристов на ставку в 2700 гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости