UA

Хуг: Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет расширена

17.12.2015, 06:17
Хуг: Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет расширена - Фото
Александр Хуг

Состав миссии ОБСЕ до конца марта 2016 года будет расширен до 1300 человек, из них 800 наблюдателей будут работать на востоке Украины. Об этом заявил в интервью Немецкой волне замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что постоянный совет ОБСЕ сумеет достичь консенсуса и продлить работу миссии и после 31 марта.

Хуг также сообщил, что затруднен контроль российско-украинской границы на участках, не подконтрольных властям Украины. В частности, боевики ЛНР систематически отказывают наблюдателям ОБСЕ в поездках на контролируемый ими участок границы.

Гуманитарная ситуация, особенно вдоль так называемой зоны разграничения, остается, по оценкам наблюдателей, критической. Во многих районах нет газа, воды и света. Не работают многие школы и детские сады. Сложная ситуация с медицинским обслуживанием. "Мы побывали в госпитале в Дебальцево. Там нет препаратов для проведения анестезии, то есть в госпитале невозможно проводить операции", - указал Александр Хуг.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены начать работу своих передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости