Киев благосклонно относится к коалиции БЮТ и НУНС

26.12.2007, 16:28

Большинство киевлян поддержало появление коалиции БЮТ и НУНС: положительно оценивают факт ее создания 52,6% жителей столицы в то время, как отрицательно относят

Большинство киевлян поддержало появление коалиции БЮТ и НУНС: положительно оценивают факт ее создания 52,6% жителей столицы в то время, как отрицательно относятся к этому 17,8% киевлян. Об этом свидетельствуют результаты опроса взрослого населения Киева, проведенного "Украинским демократическим кругом".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в общественной организации "Институт политики", киевляне оптимистически настроены относительно сформированного коалиционного большинства БЮТ и НУНС. Вместе с тем, большинство жителей столицы не смогло предусмотреть продолжительность существования вышеупомянутой коалиции. Тем не менее, 23,9% верят, что коалиция просуществует до президентских выборов; 6,5% считают, что она будет функционировать 1 год; 10,4% - несколько месяцев; 4,7% - меньше месяца.

Вместе с тем, 30,7% опрошенных охотно верят в информацию о попытках подкупа народных депутатов-членов БЮТ представителями Партии регионов с целью не вхождения или не голосования БЮТовцев за коалицию и избрание Юлии Тимошенко Премьер-министром. 16,6% респондентов склоняются к мысли, что это была провокация БЮТ с целью саморекламы. У 52,7% украинцев нет позиции относительно данного события.

Следует отметить, что социологический опрос проводился 8-19 декабря 2007 года. По месту проживания опрошены 2500 киевлян в возрасте старше 18 лет.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции БЮТ и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций. Лидеры двух фракций Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко подписали документы о создании коалиции демократических сил.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...