Киев готов к любому компромиссу, кроме потери Крыма - Порошенко

12.03.2014, 16:19
Киев готов к любому компромиссу, кроме потери Крыма - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Политик подчеркивает, что сейчас необходимо добиться деэскалации ситуации в регионе, и его освобождении от российских солдат

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко заявляет, что Украина готова к любому компромиссу, кроме потери Крыма. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге, куда он прибыл для встреч в Европарламенте.

"Украина готова к любому компромиссу кроме одного: территориальная целостность и суверенитет", - сказал Порошенко. Он подчеркнул, что в Украине нет никакого компромисса в отношении принадлежности Крыма.

При этом, украинский депутат подчеркнул, что сейчас необходимо добиться деэскалации ситуации в регионе, и его освобождении от русских солдат.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения на ее территорию. На границе с Украиной находится 80-тысячная группировка Вооруженных сил РФ.

По словам Парубия, группировка насчитывает до 270 танков, боевых бронированных машин - до 180, артсистем - до 380, реактивных систем залпового огня - до 18, боевых самолетов - до 140, ударных вертолетов - до 90, боевых кораблей и катеров - до 19".

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов