Киев: на двух округах выявили уже подписанные итоговые протоколы

Киев: на двух округах выявили уже подписанные итоговые протоколы - Фото
c952ba2ba52a0a30c94d131c342f3f49.jpg
28.10.2012, 19:25

Члены УИК в Дарницком избирательном округе отказались уничтожать уже подписанные протоколы

В Дарницком и Соломенском избирательных округах Киева выявлено уже подписанные членами участковых избирательных комиссий протоколы голосования.

На участке N800153 в 212-м Дарницком округе Киева подписано 80 экземпляров протоколов об итогах голосования. На участке N800855 в 222-м Соломенском округе выявлено восемь подписанных протоколов, сообщает пресс-служба киевского избирательного штаба ВО Батькивщина.

Как сообщается, члены УИК в Дарницком округе отказались уничтожать уже подписанные протоколы. Относительно их действий составлен протокол об административном нарушении. На участок, для выяснения обстоятельств хранения незаконной документации, вызвали правоохранительные органы.

В Голосеевском 211-м избирательном округе, по словам представителей Батькивщины, членам комиссии и наблюдателям от оппозиции поступают угрозы от представителей провластного большинства в УИК не отдавать копии протоколов с мокрыми печатями после подсчета голосов. По информации Голосеевского районного штаба оппозиции, главы некоторых участковых комиссий предостерегают, что количество протоколов незначительное и на всех не хватит.

Напомним, протоколы об итогах голосования с мокрыми печатями в трех экземплярах должны быть выданы представителям всех политических сил и кандидатов-мажоритарщиков, которые принимают участие в выборах.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...