Киев подписал абсурдную уступку по Черноморскому флоту, - Томенко

14.01.2013, 14:06
Киев подписал абсурдную уступку по Черноморскому флоту, - Томенко - Фото
Николай Томенко
Депутат Николай Томенко (фракция Батькивщина) считает ошибочным решение парламентских оппозиционеров покидать зал пленарных заседаний в знак протеста. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве, комментируя ситуацию прошедшей недели, когда оппозиция покинула зал пленарных заседаний в знак протеста, а в это время большинство ратифицировало очередное проблемное соглашение с Российской Федерацией по Черноморскому флоту РФ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что был против выхода из зала  заседаний, но большинство депутатов приняли решение поддержать такую акцию. Депутат подчеркнул, что выход из зала в знак протеста - практика неэффективная. "Пока я остаюсь в меньшинстве", - сказал он.

Он выразил убеждение, что оппозиционные депутаты должны защищать Конституцию и избирателей в зале, а не за ее пределами в знак протеста. "Я считаю, что это было ошибочное решение, что оппозиция покинула зал заседаний", - добавил политик.

По его словам, оппозиционеры делегировали нескольких представителей от фракций, чтобы они выступили по поводу проекта соглашения. Тем не менее, голосование было "чисто кнопкодавским". "К тому же возникла драка и нам нужно было защищать своих бойцов, а не уходить. Поэтому еще раз подчеркиваю - я считаю, что это ошибочная тактика оппозиции, которую мы не должны применять", - добавил он.

В отношении самого соглашения с Россией по ЧФ, ратифицированного парламентом в пятницу, Томенко отметил, что документ не только антигосударственный, но и абсурдный. Народный избранник трактует соглашение как очередную политическую уступку России. "Мы с Россией ратифицировали соглашение о том, что на территории Украины украинцы имеют право тушить пожар за свои деньги", - пояснил он.

Напомним, в пятницу, 11 января, Верховная Рада с дракой проголосовала за ратификацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о взаимодействии по вопросам упреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых размещены объекты ЧФ РФ на территории Украины.

Досье на Николая Томенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина