UA

Киевляне несут цветы к посольству России в память о Немцове

28.02.2015, 16:30
Киевляне несут цветы к посольству России в память о Немцове - Фото
Фото: ЕРА

Украинцы весь день несут цветы и свечи к посольству Российской Федерации в Киеве в знак почтения памяти Бориса Немцова. Забор вокруг посольства РФ увешен цветами, на тротуаре горят свечи.

Также на ограждении написанные расклеены на скорую руку плакаты: "Российскую демократию убили выстрелом в спину!!! Вечная память Вам, Борис!", "Немцова убить можно. Надежду убить - никогда", "Убит луч света в стране непроглядной тьмы".

Кроме того, украинцы просят: "Не убивайте ваших патриотов. Отдайте нам всех, кто вам не нравится, и заберите всех ваших террористов с НАШЕЙ земли" и "Free Savchenko".

К стенам посольства люди подходят преимущественно по одному или небольшими группами, кладут цветы, зажигают свечи и вскоре отправляются дальше, не создавая толпы. Многие приходят с детьми.

По словам одного из правоохранителей, первые цветы и свечи в память о Немцове перед зданием диппредставительства РФ появились еще ночью.

51821280.jpg

Фото - ЕРА

Ранее киевляне вышли на Майдан, чтобы почтить память убитого в Москве в ночь с 27 на 28 февраля оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Возле монумента Независимости установлен портрет Бориса Немцова. Граждане возлагают рядом с ним цветы, устанавливают лампадки, преклоняют колени.

Президент Украины Петр Порошенко назвал Немцова большим другом Украины и большим патриотом России. Человеком, который, как мост, связывал наши государства, выстраивал те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы.

По словам Порошенко, Немцов является символом россиянина, который искренне и с уважением относился к Украине, человеком, который боролся и отдавал все возможное для того, чтобы защитить свободу в своем государстве. "Первого марта он должен был выйти на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - подчеркнул президент.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. 

Источник: Укринформ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости