Киевляне возле Рады требовали выборов мэра: хроника протеста

Киевляне возле Рады требовали выборов мэра: хроника протеста - Фото
5f5b03d44636333eb25f5a8f289f27a4.jpg
02.04.2013, 17:55

По данным оппозиции, в митинге принимают участие пять тысяч человек. Движение возле парламента перекрыто, повсюду "Беркут"

В Киеве под Верховной Радой сегодня с утра проходит митинг оппозиционных сил во главе с Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко. Главное требование митингующих - назначение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также отставка главы КГГА Александра Попова. По данным Батькивщины, в митинге принимает участие 5000 человек.

2 апреля

18:59
Митинг оппозиции в поддержку киевских выборов под Верховной Радой завершился исполнением государственного гимна. Окончания акции дождались не больше пятисот человек. Оппозиция попросила киевлян завтра не приходить к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент.

17:50
Оппозиционные фракции оказались не в состоянии обеспечить положительное голосование и вернулись к старой тактике - блокирование работы парламента. Фоторепортаж из заблокированной Верховной Рады.

buffer_image_39452[1].jpg

16:47 Десяток оппозиционеров подтянулись к трибуне Верховной Рады. Объявлен перерыв.

01.jpg

16:30 Рада снова провалила выборы в Киеве - несмотря на 21 голос от фракции КПУ. Батькивщина не дала 8 голосов.

16:08 Верховная Рада приступила к рассмотрению постановления о назначении киевских выборов.

15:28 Фоторепортаж с митинга: люди устали и начали расходиться. Многие сидят на асфальте и каменных возвышениях.

buffer_image_39427[1].jpg

14:29 Люди уходят с митинга возле парламента, осталось чуть больше тысячи. Оппозиция просит протестующих обзвонить всех своих друзей и позвать их на акцию к стенам Верховной Рады на 16:00

14:04
Регионалы и коммунисты отложили голосование по Киеву на два часа. К постановлению по киевским выборам депутаты подошли за семь минут до завершения утреннего пленарного заседания Верховной Рады.

13:27
Тысячи киевлян требуют выборов мэра и Киевсовета: видео


12:46
Регионалы приняли решение не голосовать за выборы в Киеве - не видят юридических оснований.

12:33
Оппозиция в Верховной Раде требует немедленно приступить к рассмотрению вопроса о выборах в Киеве. Однако работа парламента затягивается - депутаты успели лишь разобраться с повесткой дня второй сессии и ушли на перерыв.

11:39
Фоторепортаж с митинга: возле входа в здание парламента вдоль забора выстроились сотрудники милиции и "Беркута", со стороны улицы Грушевского стоят молодые люди спортивного телосложения, движение перекрыто.

buffer_image_39381[1].jpg


10:37
Под стены Верховной Рады принесли куклу Попова с подписью "Уволен киевлянами" - видео.

10:32 Лидер фракции УДАР Виталий Кличко предложил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку выйти к людям на улицу и объяснить им, почему власть не хочет выборов в Киеве.

10:16
Верховная Рада решила не откладывать на четверг то, что можно сделать сегодня - проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевсовета и мэра Киева №1030 появился в сегодняшней повестке дня.

10:13
Около пяти тысяч человек поднялись по улице Грушевского и Европейской площади к зданию Верховной Рады. Впереди колонны участники акции пронесли чучело главы КГГА Александра Попова.

08:51
В Мариинском парке возле Верховной Рады сосредоточены более 30 автобусов с сотрудниками милиции, дежурят кареты скорой помощи. На Европейской площади начали собираться сторонники оппозиции.

7:27 Партии регионов с самого утра начала собирать людей на альтернативный митинг под Верховной Радой. Возле выхода из метро "Арсенальная" собрались около 200 молодых людей, некоторые из них ведет списки присутствующих.

1 апреля

22:50 Лидеры трех оппозиционных партий УДАР, ВО Батькивщина и ВО Свобода записали видеообращение к киевлянам с призывом к киевлянам к 10:00 прийти под стены Верховной Рады и требовать выборов в столице.

19:59 В КГГА поступило 12 заявок на проведение акций в центральной части Киева, с участием в них 28 тысяч человек, в том числе 15 тысяч - от оппозиции, 3 тысячи - от Партии регионов, 10 тысяч - от других партий и организаций

18:35 Столичные власти рекомендуют людям без необходимости не выезжать в центральную часть Киева - движение транспорта может быть затруднено из-за проведения массовых акций под Верховной Радой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...