Киевский патриархат ответил Москве на "информационный вброс"

Киевский патриархат ответил Москве на "информационный вброс" - Фото
Патриарх Филарет (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.11.2018, 18:01

Главной мишенью московской борьбы был и остается Святейший Патриарх Филарет, отметил архиепископ Евстратий Зоря

Никакого запрета на участие Патриарха Филарета в выборах главы новой Украинской православной церкви с любой стороны нет и не может быть. Об этом сообщил пресс-секретарь Киевской патриархии, архиепископ Евстратий Зоря, назвав заявление УПЦ МП "очередным московским информационным вбросом".

"Никакого запрета на выдвижение с любой стороны нет и не может быть. Есть обмен мнениями как часть нормального процесса, направленного к достижению общей цели - лучшего будущего церкви в Украине", - отметил Зоря.

По его словам, главной мишенью этой московской борьбы был и остается Святейший Патриарх Филарет.

"Поэтому совсем неудивительно, что во время, когда Святейший Вселенский Патриарх Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко подписали во Вселенской Патриархии документ, которым гарантирован и непосредственно приближен момент получения Украинской церковью томоса об автокефалии, Москвой делается очередной информационный вброс. Его явная цель - осложнить ситуацию, посеять споры, помешать процессу, что сейчас подходит к успешному завершению", - подчеркнул Зоря.

Он напомнил, что ранее представители МП много раз сообщали искаженную информацию или откровенную ложь, распространяли заведомо ложные "прогнозы" в вопросе украинской автокефалии.

Ранее управляющий делами УПЦ Московского патриархата, митрополит Антоний заявил о наличии письма от Вселенского патриархата в адрес УПЦ КП и УАПЦ, согласно которому главы этих церквей не могут принимать участия в выборах главы новой УПЦ.

Читайте также: "Исторический день". Порошенко и Варфоломей подписали договор

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...