Киевский патриархат и УАПЦ сделали первый шаг к объединению

09.06.2015, 04:29
Киевский патриархат и УАПЦ сделали первый шаг к объединению - Фото
Участники переговоров (фото - facebook.com/yevstr)

Две православные церкви по итогам переговоров подписали документ о возможном будущем слиянии в одну церковь. Для этого договорились провести Собор

На общем заседании комиссий Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) священнослужители подписали документ, в котором идет речь о возможном будущем объединении в единую помесную православную украинскую церковь. Об этом сообщил руководитель информуправления Киевского патриархата Евстратий Зоря, обнародовав соответствующий документ.

В тексте документа идет речь о том, что на заседании, которое проходило в Михайловском Златоверхом монастыре в понедельник, 8 июня, духовные лидеры пришли к заключению, что для объединения двух церквей необходимо созвать Объединенный собор.

В соответствии с текстом итогового решения, представители УПЦ КП и УАПЦ до 30 июня текущего года должны договориться о созыве такого Собора.

1.jpg

2.JPG

3.JPG

Фото: facebook.com/yevstr

Напомним, 5 июня митрополит Львовский, управляющий Ровенской, Волынской и Таврической епархиями Макарий (Малетич) стал новым предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви. На Поместном соборе УАПЦ за него проголосовали 360 из 499 участников собрания.

После избрания нового главы УАПЦ две православные церкви вновь возобновили диалог про объединение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы