Родиона Киреева вызывают на допрос в Раду

Родиона Киреева вызывают на допрос в Раду - Фото
Родион Киреев
09.04.2013, 15:57

Судью Печерского суда Киева спросят, в качестве кого принимал участие Власенко в суде по делам Юлии Тимошенко

На следующем заседании парламентской комиссии по лишению мандата Сергея Власенко планирует допросить судью Родиона Киреева, вынесшего обвинительный приговор по газовому делу Юлии Тимошенко.  Такое решение было принято сегодня на заседании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов пересмотра волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года. Об этом сообщил глава комиссии, народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков журналистам на брифинге.

"Мы выяснили, что у господина Власенко была дискуссия в Печерском суде с господином Киреевым относительно его статуса в суде, и поэтому приняли решение пригласить для того, чтобы предоставить информацию и дать показания перед следственной комиссией, а также, по предложению членов комиссии, пригласить господ Загарию (Валентина Загарию, президента Ассоциации юристов Украины, - ред.), Изовитову (Лидию Изовитову, главу Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины, - ред.) и других, для того, чтобы выяснить все обстоятельства и задокументировать этот вопрос", - сказал Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко пояснил, что во время рассмотрения газового дела в Печерском суде Киева он просил судью Киреева дополнительно установить его статус защитника и дополнительно несколько раз подчеркивал, что не является адвокатом, а защитником - специалистом в сфере права и народным депутатом Украины. "Я думаю, что именно по этим вопросам судья Киреев будет опрошен или допрошен следственной комиссией Верховной Рады", - сказал он.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...