Киргизстан не нашел в конфетах Roshen опасных веществ

Киргизстан не нашел в конфетах  Roshen опасных веществ - Фото
Фото: пресс-служба Roshen
14.08.2013, 17:53

Киргизстан стал пятой страной на постсоветском пространстве, признавшей нормальной продукцию из Украины

Министерство здравоохранения Киргизстана не обнаружило вредных для здоровья человека веществ в кондитерской продукции украинских компаний корпорации Roshen.

По словам директора департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Минздрава страны Толо Исакова, в кондитерских изделиях Roshen не обнаружено бензапирена, а также солей тяжелых металлов. "Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка - их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойств у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, с магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные", - сказал Исаков, которого цитирует местная информационная служба Tazabek.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности. 31 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

После заявления Онищенко проверку кондитерских изделий Roshen провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, но ни в одной из этих стран ничего опасного в украинский конфетах не нашли. Более того: в Таджикистане предположили, что Россия специально давит на Украину, а претензии к продукции носят политический характер.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...