Кириченко: Мотив убийства - недопуск Тимошенко в Донецкий регион

Кириченко: Мотив убийства - недопуск Тимошенко в Донецкий регион - Фото
Петр Кириченко
15.05.2013, 20:07

Петр Кириченко заявил, что, по словам криминального авторитета Матроса, мотивом убийства Щербаня было то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион

Свидетель обвинения в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко считает, что мотивом для убийства стал недопуск Юлии Тимошенко на газовый рынок Донецкой области. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом он заявил в среду, 15 мая, во время видеоконференции на заседании суда.

"Со слов Матроса (криминальный авторитет Александр Мильченко, - ред.) мотивом было то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион", - сказал Кириченко. При этом свидетель обвинения добавил, что больше о мотивах убийства ему ничего не известно.

Сегодня, 15 мая, Кириченко, компаньон экс-премьера Павла Лазаренко, начал давать показания в онлайн-режиме из консульства в США. Заседания суда не единожды переносились. Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании суда по этому делу, но заявляла, что Кириченко уже взял на себя "бремя лжесвидетельства". Ранее СМИ писали, что украинские власти с помощью уголовного дела против супруги Кириченко получили от него необходимые показания, якобы подтверждающие вину Тимошенко в убийстве Щербаня.

Напомним, Кириченко заявил, что связывает убийство Щербаня с Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...