Кириленко заявил о конкурентоспособности демократической коалиции

18.12.2007, 12:15

Голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины показало, что коалиция является конкурентоспособной. Об этом заявил лидер фракции

Голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины показало, что коалиция является конкурентоспособной. Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко в интервью журналистам во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Кириленко подчеркнул, что голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко было результативным и позитивным. Хотя парламентарий отметил, что сначала необходимо дождаться официальных результатов. В.Кириленко отметил, что сегодня обязательно будет проголосован и утвержден весь состав Кабинета Министров Украины.

В.Кириленко обратил внимание на то, что сегодня фракция НУНС в полном составе поддержала кандидатуру Ю.Тимошенко, за исключением И.Плюща, который не входит в коалицию. Также лидер фракции отметил, что отсутствовал на голосовании депутат Иван Сподаренко, который не смог прийти, поскольку находится на больничном.

В.Кириленко при этом напомнил, что на прошлом голосовании этот народный депутат, несмотря на тяжелое состояние, прибыл в Верховную Раду. "Мы сконцентрировались и проголосовали - 226 голосов. Это значит, что коалиция является конкурентоспособной", - подчеркнул он.

В.Кириленко пообещал, что в такие важные дни коалиция будет присутствовать в зале в таком же количестве, что и сегодня, при голосовании за кандидатуру Ю.Тимошенко на премьерский пост.

Напомним, около получаса назад Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение в среду отдали свои голоса 226 народных депутатов.

Ранее, 14 декабря, парламентарии приняли решение о том, что они будут голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра поочередно, поднятием руки. В соответствии с измененной процедурой, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко проходило следующим образом: фамилии депутатов зачитывались в алфавитном порядке, после чего каждый из депутатов со своего рабочего места говорил: за или против. При этом подсчет голосов осуществлялся членами Счетной комиссии ВР. Кроме того, параллельно велась аудио- и видеозапись голосования.

Напомним, 12 декабря Президент Украины Виктор Ющенко повторно внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Ю.Тимошенко на должность Премьер-министра. Повторное представление состоялось после того, как во вторник вечером Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк официально направил главе государства соответствующее предложение депутатских фракций в Верховной Раде Украины. Накануне, 11 декабря, Верховная Рада не смогла обеспечить позитивного голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко на должность Премьера - ее поддержали 225 народных депутатов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?