26.12.2018, 13:49

Кирилл предрек "кровавые конфликты" из-за переименования УПЦ МП

Кирилл предрек "кровавые конфликты" из-за переименования УПЦ МП - Фото
Патриарх Кирилл (фото - patriarchia.ru)

Российский патриарх считает, что если УПЦ МП переименуется, как того требует закон, кто-то начнет отнимать храмы

Реклама
Реклама

Глава подконтрольной Кремлю Российской православной церкви Кирилл предрекает "кровавые конфликты" из-за переименования Украинской православной церкви Московского патриархата, как того требует принятый Верховной Радой закон. Об этом сообщает российский Интерфакс.

Кирилл считает, что будут акции по "изъятию храмов УПЦ". 

Реклама

"Несомненно, начнутся силовые акции по отнятию храмов", - решил российский патриарх, добавив, что "все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами".

20 декабря Рада приняла закон о том, что Российская церковь в Украине больше не может называться Украинской и священники этой церкви не имеют права появляться в воинских частях. 

Ранее митрополит киевский Епифаний развеял фейк, что Православная церковь Украины якобы будет захватывать храмы Московского патриархата - все переходы добровольны и захваты никто не планирует. 

15 декабря объединительном соборе была основана украинская объединенная церковь. Ее возглавил епископ УПЦ КП Епифаний - он получит томос от Вселенского патриархата. Кирилл уже обращался к предстоятелям поместных церквей с призывом не признавать результаты состоявшегося в Киеве объединительного собора. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...