Кирилл: Создание Православной церкви Украины – "путь к погибели"

Кирилл: Создание Православной церкви Украины – "путь к погибели" - Фото
Патриарх Кирилл (фото - patriarchia.ru)
19.12.2018, 15:24

Также Кирилл затронул тему "лжи", которая "сбивает людей с жизненного пути". В качестве примера такой "лжи" он привел искусство и кинематограф

Глава РПЦ Кирилл заявил, что создание Православной церкви Украины – это "путь в духовное никуда, этот путь к погибели". Об этом он сказал в ходе служения в Николо-Угрешском монастыре, сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

"Вот сегодня мы переживаем за все то, что происходит на Украине. Вот явный наглядный пример того, как ложь сбивает людей с пути... И когда ложно указывается тот путь, который отрывает людей от истинной церкви, который предлагает свою душу отдать самозванцам и раскольническое сообщество воспринимать как благодатную церковь, вот этот путь в духовное никуда, этот путь к погибели", - сказал Кирилл.

При этом ТАСС интерпретировал его слова как "создание раскольниками новой церковной структуры на Украине приведет к духовной гибели страны (Украины, - ред.)".

Также Кирилл в своем выступлении затронул тему "лжи", которая "сбивает людей с жизненного пути". В качестве примера такой "лжи" он привел искусство и кинематограф.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон в интервью theBabel рассказал, что после его решения присоединиться к Православной церкви в Украине его "обливают грязью" свои - священники УПЦ Московского патриархата.

Ранее на заседании синода архиереи УПЦ МП приняли решение не признавать результаты объединительного собора, который состоялся в Киеве 15 декабря, а также лишили должностей двух принявших в нем участие митрополитов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...