UA

Китай намерен начать борьбу против Исламского государства - СМИ

14.01.2016, 10:05
Китай намерен начать борьбу против Исламского государства - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Китай может присоединиться к международным усилиям по борьбе с террористической организацией Исламское государство, так как в официальном Пекине заметно обеспокоены тем, что в джихадисты ИГ записывается все больше уйгурских исламистов. Об этом в аналитической статье в издании The Washington Times пишет эксперт по нацбезопасности Билл Герц.

То, что КНР может усилить международную антитеррористическую коалицию, противостоящую джихадистам, изданию рассказали источники в Пентагоне. "Вопрос в том, за кого они будут", - неоднозначно заметил один из собеседников.

Сообщается, что Пекин обеспокоен постепенным приближением контролируемых ИГ территорий к западу страны, в особенности к Синьцзян-Уйгурскому автономному району (СУАР). Мусульмане-уйгуры, населяющие этот регион, неоднократно устраивали теракты в Китае.

945801632.jpg


Еще летом прошлого года группировка ИГ опубликовала пропагандистский ролик, призывающий уйгуров "взять в руки оружие".

Отметим, что уйгуры составляют около 45% населения СУАР; особенно плотно они населяют южные округа района. То, что в СУАР начала возрастать активность террористических группировок, некоторые эксперты связывают с просачиванием в регион салафитов из Ближнего Востока, вербующих местное население для обучения подрывной деятельности в Афганистане.

Читайте также: КНР обвинила США в провокации в Южно-Китайском море

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости