Китай выступает за дипломатическое разрешение кризиса в Украине

10.03.2014, 08:26
Китай выступает за дипломатическое разрешение кризиса в Украине  - Фото
Си Цзиньпин (фото - ЕРА)

В КНР призывают стороны конфликта сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности

Китай выступает за разрешение сложившейся в Украине ситуации "политическими и дипломатическими средствами". Об этом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, говорится в заявлении МИД КНР.

"Китайская сторона в украинском вопросе придерживается объективной и справедливой позиции. Ситуация в Украине чрезвычайно сложная, в нынешних условиях всем сторонам необходимо сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности. Необходимо сохранять курс на разрешение кризиса политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Председатель КНР также выразил надежду на то, что "всем соответствующим сторонам удастся разрешить разногласия путем диалога и консультаций". Ранее МИД КНР заявил, что выступает против практики угрозы санкциями в международных отношениях.

Напомним, накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украину, Евросоюзу придется перейти к следующему уровню санкций.

На такие шаги ЕС пойдет, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации. Второй уровень санкций предусматривает введение ограничений на поездки на территорию ЕС лиц ответственных за нынешний кризис вокруг Украины и замораживание их активов, имеющихся в Европейском Союзе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих