UA

КИУ рекомендует СБУ и МВД усилить охрану избирательных участков

04.04.2014, 12:38
КИУ рекомендует СБУ и МВД усилить охрану избирательных участков - Фото
Александр Черненко

Внутренней угрозы срыва досрочных президентских выборов в Украине нет, в то же время, сохраняется внешняя угроза, - отмечают в Комитете избирателей Украины и рекомендуют СБУ и правоохранителям усилить охрану избирательных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции глава КИУ Александр Черненко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря о возможности срыва досрочных президентских выборов, Черненко отметил: "Исходя из данных нашего мониторинга, мы не видим сегодня таких угроз внутри страны".

При этом он добавил, что руководство России уже заявило о нелегитимности досрочных президентских выборов в Украине, и будет искать основания для того, чтобы подтвердить свои голословные утверждения. В связи с этим не исключаются попытки дестабилизации ситуации в регионах.

Черненко подчеркнул, что правоохранительные органы и Служба безопасности Украины должны максимально нейтрализовать эти угрозы. Возможно, следовало бы привлечь Национальную гвардию к охране избирательных участков с тем, чтобы обеспечить безопасность избирателей и членов комиссий.

Он отметил, что в целом новая редакция закона о выборах президента Украины, при условии его надлежащего исполнения, создает достаточную правовую основу для проведения внеочередных выборов главы государства в соответствии с международными стандартами.

Напомним, досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая. В выборах примут участие 23 кандидата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости