Кива: Во время конфликта в Чаплинке полицейского ударили ножом

21.11.2015, 21:20
Кива: Во время конфликта в Чаплинке полицейского ударили ножом - Фото
Скриншот - Илья Кива

В МВД отметили, что неизвестный демонстрант ударил ножом полковника полиции, пытаясь завладеть его оружием

Во время конфликта между участниками блокады Крыма и силовиками в Херсонской области ножевое ранение получил полковник полиции. Об этом сообщил в Facebook руководитель департамента по противодействию наркопреступности МВД Илья Кива.

"Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием", - сообщил Кива. Он также пообещал в ближайшее время опубликовать видео нападения.

В то же время  координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, который находится на месте событий в Херсонской области, поставил под сомнение заявление Кивы, сообщает Украинская правда. "Не представляю, кто, как и когда мог его (правоохранителя) ударить ножом, когда они все, взявшись за руки, ушли - под наши выкрики "Слава Украине" и "Героям слава". Они (силовики) все ушли, отошли на 500 метров", - сказал он.

Ранее на крымскотатарском телеканале ATR заявили, что украинский силовик ударил прикладом в живот журналистку крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халилову на Херсонщине. В то же время руководитель департамента по противодействию наркопреступности МВД Илья Кива в Facebook опроверг информацию об избиениях участников конфликта. "Все заявления об избитых протестующих полная провокация и ложь, подтверждение в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", - написал он.

Напомним, сегодня днем в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры.

Позже начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива сообщил, что силовики вывели демонстрантов из района, где находятся поврежденные электроопоры, чтобы избежать человеческих жертв при возможном их падении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?