Кличко: Если Янукович хочет в ЕС, он выпустит Тимошенко

30.09.2013, 16:29
Кличко: Если Янукович хочет в ЕС, он выпустит Тимошенко - Фото
Виталий Кличко

Без реального прогресса в выполнении всех требований ЕС Украина не сможет подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, заявил Кличко

Об этом лидер партии УДАР Виталий Кличко сказал в Вильнюсе на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Мы видим , что сегодня украинская власть не демонстрирует готовности выполнить все условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Если президент Янукович действительно стремится к евроинтеграции Украины, а не просто декларирует ее, он освободит Юлию Тимошенко", - подчеркнул Кличко, сообщает его пресс-служба.

Лидер УДАРа обратился к президенту Литвы с тем , чтобы при определении своей окончательной позиции Евросоюз учел, чтобы соглашение дало украинской оппозиции и ЕС дополнительные рычаги влияния на власть и создало более благоприятные условия для честных выборов в Украине в 2015 году и масштабных реформ после победы кандидата от демократических сил.

"Сегодня главная задача оппозиции - сделать все, чтобы были выполнены условия и соглашение об ассоциации было подписано. А дальше мы будем требовать от действующей власти реализации положений настоящего соглашения. И мы четко осознаем, что воплотить коренные реформы и действительно европейские стандарты в Украине мы сможем только после смены власти в 2015 году" , - отметил Кличко.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить