Кличко и Яценюк рассказали, о чем говорили с Меркель

17.02.2014, 21:09
Кличко и Яценюк рассказали, о чем говорили с Меркель  - Фото
Фото: ЕРА

Оппозиционеры отмечают, что они примерно час говорили с канцлером Германии о ситуации в Украине и путях преодоления кризиса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заинтересована в установлении стабильности в Украине и готова способствовать урегулированию ситуации в стране. Об этом заявили на пресс-конференции в Берлине украинские оппозиционеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк после встречи с главой правительства ФРГ.

Кличко сообщил, что они с канцлером "примерно час говорили о ситуации в Украине и путях преодоления кризиса". "Канцлер проявила высокую осведомленность относительно происходящих событий", - отметил лидер УДАРа. "Она заявила, что Германия и ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина была с политической и экономической точек зрения стабильной, поскольку нестабильность в Украине может привести к дестабилизации во всем регионе", - сказал Кличко.

"Я доволен ходом переговоров и надеюсь на дальнейшую поддержку усилий по преодолению конфликта, - отметил Кличко. - Не стоит преуменьшать роль Германии и влияние лично канцлера в усилиях по урегулированию политического кризиса.

Кличко подчеркнул, что оппозиционеры представили Меркель свои предложения, в том числе, введение санкций в отношении представителей властей Украины. "Обсуждаются все варианты, включая санкции", - добавил Яценюк.

Касаясь вопроса возможного предоставления помощи Украине со стороны Евросоюза, глава парламентской фракции Батькивщина Яценюк отметил, что эта тема поднималась на переговорах с Меркель. "ЕС готов оказать финансовую поддержку новому украинскому правительству, в частности, посредством кредитов МВФ и институтов ЕС", - подчеркнул он. - Уже была речь о макроэкономическом пакете помощи объемом 610 млн. евро. Однако это - вопрос дальнейших переговоров".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович продолжает консультации по кандидатуре будущего премьера, заявил сегодня представитель главы государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. В то же время, по его словам, переговоры с оппозицией о кандидатуре нового главы правительства завершены, поскольку оппозиционеры отказались от работы в правительстве.

Ранее представители правящей партии в Германии заявили, что в случае дальнейшего нарушения прав человека в Украине Христианско-демократический союз будет требовать введения санкции для виновных.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации