Кличко хочет взять под контроль борьбу с коррупцией

Кличко хочет взять под контроль борьбу с коррупцией - Фото
Виталий Кличко
09.12.2012, 18:46

Партия Кличко будет настаивать на том, чтобы парламентский комитет по борьбе с коррупцией возглавил представитель оппозиции

УДАР предложит коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, по его словам, парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией должен возглавить представитель оппозиции, фракция УДАР будет отстаивать эту позицию.

"Во-первых, этот комитет имеет контрольные функции, во - вторых, если им будет руководить представитель провластной партии, то это будет напоминать борьбу пчел против меда", - считает он.

По словам Кличко, проекты соответствующих постановлений о создании двух ВСК уже подготовлены. Он также выразил уверенность, что в сессионном зале будет 150 голосов для поддержки этих инициатив.

"Фактаж для работы этих комиссий собран, мы имеем десятки примеров нарушения избирательного закона в ходе кампании и подсчета голосов, а по коррупции - то нынешняя власть ежедневно дает новые поводы для работы подобной комиссии", - добавил лидер УДАРа.

Напомним, учредительное собрание Верховной Рады седьмого созыва состоится в следующую среду, 12 декабря. Новый состав парламента (в количестве 445 нардепов) был определен в результате парламентских выборов 28 октября. От ПР в парламент прошло 185 нардепов, Батькивщины - 101, УДАРа - 40, Свободы - 37, КПУ - 32. В пяти округах будут перевыборы.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...