Кличко: Мы дожмем действующую власть

09.12.2013, 01:25
Кличко: Мы дожмем действующую власть  - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Кличко отметил, что Майдан готов стоять недели, пока не добьется своего

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что Майдан "дожмет власть и изменит жизнь в стране, независимо от того, сколько времени придется стоять на улице". Об этом он заявил, выступая в полночь на сцене Майдана, - сообщает пресс-служба УДАРа.

"Возможно, нам нужно будет стоять здесь ночь, возможно две, неделю или месяц, но мы дожмем действующую власть и изменим жизнь в стране. Мы разрушим действующую систему. Поляки смогли, чехи смогли, словаки смогли и мы, украинцы, также сможем", - сказал Кличко.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня границы Майдана расширились и количество активистов увеличилось. "Наш Майдан уже расширился. Сейчас на Печерске возле административных зданий находятся с мирным пикетом наши ребята. И будут там стоять всю ночь. Мы будем делать все, чтобы Янукович услышал наши требования. И мы победим", - отметил лидер УДАРа.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени