Кличко настаивает, что не нарушал правил пересечения границы

24.11.2013, 19:35
Кличко настаивает, что не нарушал правил пересечения границы  - Фото
Виталий Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что не нарушал сегодня правил пересечения границы Украины после возвращения из Германии. "Как владелец дипломатического паспорта, я не обязан проходить таможенный контроль", - сказал Кличко, комментируя соответствующую информацию от Госпогранслужбы, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кличко отметил, что не мог приземлиться ни в "Борисполе", ни в "Жулянах" и его чартерный рейс был перенаправлен на Кривой Рог. Политик рассказал, что полчаса ждал прохождения погранконтроля, а затем представители погранслужбы сообщили ему, что нужно подождать еще и таможенников для прохождения таможенного контроля.

"Времени ждать уже не оставалось. У меня складывалось впечатление, что все делается для того, чтобы задержать проход. Я пограничнику предоставил дипломатический паспорт. Он сказал, что мне нужно проходить еще досмотр, на что я ответил, что владелец дипломатического паспорта, а у меня как у депутата Верховной Рады есть диппаспорт, таможенный контроль не проходит", - резюмировал политик. По его словам, он находился в Германии, где проводил консультации с европейскими политиками.

Напомним, в Госпогранслужбе сегодня сообщили, что "после прохождения паспортного контроля Кличко сообщил, что у него нет времени ожидать прибытия работников таможни и покинул территорию аэропорта". "Своими действиями Кличко нарушил режим в пункте пропуска через государственную границу Украины, за что предусматривается ответственность по ст.202. Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказано в сообщении.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина