Кличко настаивает, что не нарушал правил пересечения границы

24.11.2013, 19:35
Кличко настаивает, что не нарушал правил пересечения границы  - Фото
Виталий Кличко

Пограничники настаивают, что Кличко отказался пройти таможенный контроль и грозят штрафом

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что не нарушал сегодня правил пересечения границы Украины после возвращения из Германии. "Как владелец дипломатического паспорта, я не обязан проходить таможенный контроль", - сказал Кличко, комментируя соответствующую информацию от Госпогранслужбы, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кличко отметил, что не мог приземлиться ни в "Борисполе", ни в "Жулянах" и его чартерный рейс был перенаправлен на Кривой Рог. Политик рассказал, что полчаса ждал прохождения погранконтроля, а затем представители погранслужбы сообщили ему, что нужно подождать еще и таможенников для прохождения таможенного контроля.

"Времени ждать уже не оставалось. У меня складывалось впечатление, что все делается для того, чтобы задержать проход. Я пограничнику предоставил дипломатический паспорт. Он сказал, что мне нужно проходить еще досмотр, на что я ответил, что владелец дипломатического паспорта, а у меня как у депутата Верховной Рады есть диппаспорт, таможенный контроль не проходит", - резюмировал политик. По его словам, он находился в Германии, где проводил консультации с европейскими политиками.

Напомним, в Госпогранслужбе сегодня сообщили, что "после прохождения паспортного контроля Кличко сообщил, что у него нет времени ожидать прибытия работников таможни и покинул территорию аэропорта". "Своими действиями Кличко нарушил режим в пункте пропуска через государственную границу Украины, за что предусматривается ответственность по ст.202. Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказано в сообщении.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени