UA

Кличко не советует Тягнибоку и Яценюку идти на выборы-2015

14.11.2013, 18:00
Кличко не советует Тягнибоку и Яценюку идти на выборы-2015 - Фото
Олег Тягбок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко на акции "Вставай, Украина!"

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что выдвижение кандидатов Арсения Яценюка и Олега Тягнибока на президентских выборах 2015 года усложнит путь оппозиции к победе. Об этом он заявил в интервью журналу Фокус.

Кличко уверен, что на выборах будет много кандидатов, и только объединив голоса оппозиционных сил вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу, оппозиция сможет выиграть.

По его мнению, баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягнибока будет усложнять задачу оппозиционных сил, откроет поле для манипуляций власти. "В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции", - считает он.

В тоже время Кличко уклончиво ответил на вопрос о том, смог бы он пожертвовать своей политической карьерой ради освобождения Юлии Тимошенко. "Ваш вопрос не более чем спекуляция. Самая важная задача сегодня - сделать так, чтобы Юлия Тимошенко не оставалась в местах лишения свободы", - говорит лидер партии УДАР.

Согласно последнему исследованию группы Рейтинг, в случае неучастия Юлии Тимошенко в выборах, Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Виталия Кличко, 17% - Арсения Яценюка, 7% - Олега Тягнибока.

Если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. В случае выхода Януковича и Яценюка, 23% поддержали бы нынешнего главу государства, 30% - лидера фракции Батькивщина.

При противостоянии во втором туре Януковича и Тягнибока, 24% поддержали бы действующего представителя власти, 22% - руководителя Свободы.

Напомним, 24 октября Кличко с трибуны Верховной Рады заявил о том, что идет в президенты. Ранее он заявлял о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции в первом туре на президентских выборах в 2015 году. Однако эту идею пока не поддержали его коллеги по оппозиции, они настаивают на едином кандидате во втором туре.

Досье на Виталия Кличко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости