Кличко обратился к президенту: Уберите Беркут и Внутренние войска

18.02.2014, 12:37
Кличко обратился к президенту: Уберите Беркут и Внутренние войска - Фото
Виталий Кличко Фото: EPA

Лидер партии УДАР Виталий Кличко просит президента снизить градус на улице - убрать "Беркут" и объявить досрочные президентские выборы. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я обращаюсь к президенту, на нем лежит вся ответственность, в его руках сконцентрирована вся полнота власти… президент должен объявить досрочные выборы президента и парламента. Я уверен, это снизит температуру в обществе… я также обращаюсь к президенту - уберите, пожалуйста, Беркут и Внутренние войска с улиц и дайте команду парламенту - он должен проголосовать за акт о возврате Конституции 2004 года. Это единственный путь, которым мы можем сейчас решить глубокий кризис", - сказал Кличко.

Напомним, сегодня утром участники акции протеста пришли к оцепленному силовиками парламенту с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. Спикер Рыбак отказался регистрировать постановление от оппозиции, в ответ ее депутаты заблокировали трибуну. Ситуация в правительственном квартале быстро накалилась. Уже произошли столкновения на подходах к Раде, силы МВД применили травматическое оружие и светошумовые гранаты, есть десятки раненых, многие в голову.

Скорая помощь по непонятным причинам отказывается вывозить раненных, их пытаются забрать участники Автомайдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю