UA

Кличко: Обсуждение выхода из кризиса возможно только с помощью ЕС

24.01.2014, 19:53
Кличко: Обсуждение выхода из кризиса возможно только с помощью ЕС - Фото
Виталий Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что обсуждение механизмов решения острого политического кризиса в Украине возможно только при посредничестве представителей ЕС и ОБСЕ. Об этом он сказал перед встречей с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в Киеве, - передает пресс-служба УДАРа.

"От переговоров с европейской стороной, в частности, со Штефаном Фюле, будет зависеть обсуждение с властями решения острого политического кризиса в Украине", - сказал Кличко.

Лидер УДАРа также отметил, что все сегодня видят динамику тревожных событий, которые происходят в стране. По словам Кличко, общественность и оппозиция не удовлетворены теми предложениями власти, которые были озвучены вчера. "Вчера были предложены минимальные шаги. Это не решит кризиса, поэтому такие предложения возмутили людей. Если сначала они требовали отставки министра внутренних дел Захарченко и правительства Азарова, то сегодня основное требование - отставка президента. Он делает вид, что ничего не происходит", - сказал Кличко.

Напомним, Евросоюз обещает содействовать диалогу между властью и оппозицией в Украине. С этой миссией в Киев уже прибыл комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Кроме того, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон прибудет в Украину на следующей неделе.

В четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказалсяосвободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости