Кличко пойдет единым кандидатом в мэры Киева, - Катеринчук

04.04.2013, 18:12
Кличко пойдет единым кандидатом в мэры Киева, - Катеринчук - Фото
Николай Катеринчук

Депутат уверен, что регионалы сильно постараются перенести выборы на 2015 год, поскольку понимают, что лидеру УДАРа их кандидат проиграет

Народный депутат от Батькивщины Николай Катеринчук заявил, что оппозиционные силы наконец-то определились с единым кандидатом, который пойдет на выборы мэра Киева.

"Оппозиция определилась с единой кандидатурой на выборы мера. Это Виталий Кличко", - заявил Николай Катеринчук на интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ в четверг. 

Депутат выразил мнение, что теперь Партия регионов сделает все, чтобы выборы перенесли на 2015 год. "На сегодняшний день нет даты выборов. ПР понимает, что проиграет Киев, и пытается перенести выборы на 2015 год. Если Кличко не пойдет на выборы, это усложнит ситуацию. Попов - сильный кандидат, ему есть, что предъявить киевлянам, закон о выборах в местные советы позволяет использовать административный ресурс, в том числе, и снимать неугодных кандидатов. Если Кличко не пойдет, тогда я буду просить решения лидеров оппозиции поддержать мою кандидатуру как единого кандидата. Киев - это место, где в 2015 году должна произойти смена власти. Я готов это обеспечить", - сказал Катеринчук.

Напомним, недавно коллега Катеринчука по фракции Александр Бригинец выразил мнение, что Катеринчук, очевидно, будет баллотироваться на пост киевского городского головы, несмотря на то, кого Батькивщина, УДАР и Свобода выдвинут в качестве единого оппозиционного кандидата. Ранее сам Катеринчук заявлял, что намерен баллотироваться в мэры, если от участия в выборах откажется Виталий Кличко. Дату выборов мэра парламент до сих пор не назначил, из-за чего оппозиция сегодня уже третий день подряд блокировала трибуну Рады. Провластные фракции парламента в четверг провели выездное заседание Рады во главе со спикером Владимиром Рыбаком. На воскресенье оппозиционные лидеры намерены собрать людей в Киеве, протестуя против, как они утверждают, покушения Партии регионов и КПУ на конституционный строй страны.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Досье на Николая Катеринчука

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями